Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 07.03.2007, 13:54

Сообщение о бомбе в аэропорту Венесуэлы оказалось ложным


Сообщение о бомбе, якобы заложенной в одном из самолетов в аэропорту венесуэльского острова Маргарита, оказалось ложным, сообщило со ссылкой на директора аэропорта Мануэля Миллана (Manuel Millan) агентство Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, сотрудники саперного подразделения венесуэльской полиции осмотрели самолет и не обнаружили на его борту взрывного устройства.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что аэропорт популярного у иностранных туристов венесуэльского острова Маргарита в Карибском море закрыт после получения сообщения о заложенной в одном из самолетов бомбе.

По словам венесуэльских властей, в полученном ими сообщении указывалось, что взрывное устройство находится на борту приземлившегося в аэропорту самолета нидерландской авиакомпании Мартинэйр (Martinair), на котором на остров из Нидерландов прибыли более 100 пассажиров.

Представители властей Венесуэлы отмечают, что за последние два дня это - уже второй случай получения сигналов о взрывных устройствах, якобы заложенных в самолетах, находящихся в аэропорту острова Маргарита.

Венесуэльские власти полагают, что подобными устрашающими действиями неустановленные лица "пытаются подорвать индустрию туризма в Венесуэле".

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.