Источник: сайт «News Info»
Опубликовано: 07.03.2007, 15:15

Япония усилит слежку за Китаем


Японское министерство национальной обороны намерено создать центр электронного слежения за территорией Китая для сбора информации о ракетных войсках и перемещениях военных самолетов и кораблей КНР, передает РИА Новости.

Как сообщает в среду газета "Санкэй симбун", это делается в ответ на укрепление военной мощи Китая, в том числе приобретение им современных истребителей и другой военной техники. Кроме того, в последнее время, отмечает издание, КНР активизировала действия в Восточно-Китайском море, где она занимается исследованиями газовых месторождений, которые Япония считает своими.

Радиоперехват будет вестись с авиабазы воздушных сил самообороны на небольшом острове Фукуэ в северной части японского архипелага, в префектуре Нагасаки. Там уже действует радиолокационная станция, которая фиксирует перемещения самолетов КНР и в случае запуска ракет с ее территории просчитывает траекторию их полета.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «News Info». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.