Источник: компания «ИСТ ЛАЙН»
Опубликовано: 07.03.2007, 18:11

Авиакомпания Wind Jet расширяет географию полетов из аэропорта "Домодедово"


Итальянская бюджетная авиакомпания Wind Jet открыла регулярное авиасообщение из Международного аэропорта "Домодедово" по маршруту Москва - Верона - Москва. Авиакомпания выполняет в Верону два рейса в неделю - по средам и субботам. С 27 марта полеты будут осуществляться по вторникам и субботам.

Верона - второе после Форли направление авиакомпании Wind Jet из Международного аэропорта "Домодедово". В настоящий момент авиакомпания также предлагает стыковочные рейсы через Верону на Сицилию - в Палермо и Катанию.

Расписание рейсов авиакомпании Wind Jet по направлению Верона - Москва - Верона

НаправлениеНомер рейсаПрилет в ДМДВылет из ДМДТип ВСКоличество мест
ВеронаIV 612 / 61315.1016.10Airbus A322180

В скором времени итальянское направление пополнится еще двумя маршрутами. С 30 апреля, авиакомпания Wind Jet начнет выполнять прямые рейсы в Катанию, а с 25 июля - в Бари.

"В 2006 году, рассчитывая на потенциальный рост спроса, мы сделали ставку на Восточную Европу, и начали рейсы в Москву и С-Петербург. Уже через несколько месяцев после начала полетов мы убедились в более чем положительной реакции рынка, и приняли решение о расширении нашей сети. Открывая новые маршруты из Вероны и Катании, мы уверены, что наш оптимизм будет вознагражден" - заявляет Массимо Полимени, коммерческий директор авиакомпании Wind Jet.

"Увеличение числа рейсов авиакомпании Wind Jet из Международного аэропорта "Домодедово" свидетельствует о начале развития рынка low-cost перевозок в России. Аэропорт "Домодедово", в свою очередь, делает все необходимое для поддержания этого процесса. В текущем году мы планируем открыть специальный сектор для бюджетных авиакомпаний. Кроме того, мы следуем инициативам IATA, и активно внедряем новые технологии, направленные на упрощение бизнеса авиаперевозчиков и снижение себестоимости полетов" - говорит Анна Краснова, директор по PR Группы ИСТ ЛАЙН.

Авиакомпания Wind Jet была создана в 2003 году и осуществляет регулярные и чартерные low-cost авиаперевозки по Италии (9 пунктов), а также в Париж, Мадрид, Барселону, Бухарест, Москву и Санкт-Петербург. Базовыми аэропортами авиакомпании являются аэропорты в Катанье и Форли. Парк воздушных судов включает в себя воздушные суда типа А320 (10 ед.) с компоновкой экономического класса (180 кресел).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ИСТ ЛАЙН» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ИСТ ЛАЙН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, ИСТ ЛАЙН, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)