Источник: сайт «Медиакратия»
Опубликовано: 07.03.2007, 18:28

Презент в воздухе


Завтра начнется регулярное воздушное сообщение по маршруту Грозный - Москва и обратно. Долгожданное событие принесет немало сюрпризов. В честь Международного женского дня все дамы, решившие совершить перелет, получат возможность сделать это совершенно бесплатно. Всех пассажиров к тому же безвозмездно застрахуют.

Авиакассы открылись в субботу с целью продать около 80 билетов. Но от желающих нет отбоя и по сей день. Это неудивительно - раньше жителю Чечни, чтобы совершить перелет, приходилось ездить к соседям - в Махачкалу, Минеральные Воды и ингушский Слепцовск.

Первоначально самолет Як-42 будет летать в московский аэропорт "Внуково" три раза в неделю - понедельник, среду и пятницу. В дальнейшем планируются открыть ежедневные рейсы. Параллельно с этим будут вестись работы для открытия из Грозного международных сообщений. Цены на билеты установлены на уровне соседних республик. Стоимость перелета составляет от 4500 до 5500 рублей в зависимости от класса. Для сравнения, из аэропорта "Магас" (Ингушетия) билет на самолет эконом-класса стоит около шести тысяч.

В ходе последней перед открытием инспекционной поездки президент ЧР Рамзан Кадыров предложил начать работу по приобретению в собственность чеченской авиакомпании современного авиалайнера.

Жители республики ждали открытия аэропорта без малого десять лет. Некогда крупнейший на Северном Кавказе транспортный узел не функционировал с 1999 года. Его восстановление началось в 2001 году, но из-за несвоевременного финансирования строительство приостановили. Активные работы велись здесь последние два года. В восстановлении аэровокзала были задействованы свыше 800 человек. За несколько месяцев строители смогли полностью обустроить здание аэропорта и взлетно-посадочную полосу. Кроме этого, на территории был построен фонтан, посажены зеленые насаждения, оборудованы места отдыха и гостиница. 5 октября состоялось официальное открытие "воздушных ворот". Однако из-за отсутствия летных машин в полную мощь он заработать не смог.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Медиакратия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Як-42 (в процессе тестирования)