Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 07.03.2007, 18:42

В самолете "Уральских авиалиний", на котором летел губернатор Челябинской области, обнаружена неисправность


Скандал произошел сегодня утром в Челябинске. Авиакомпания "Уральские авиалинии" подвергла опасности жизни и здоровье нескольких десятков пассажиров, которые хотели попасть из южноуральской столицы в Москву. В числе пострадавших - губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", глава южноуральского региона, равно как и другие пассажиры, приобрел билет на рейс "Уральских авиалиний" с вылетом в 08:40 утра по местному времени. Однако уже во время разбега, находясь на взлетной полосе, экипаж заметил техническую неисправность Ту-154 б и вернул его на стоянку. Неполадка была настолько существенной, что вылет рейса был отложен. Для того чтобы все-таки доставить людей в Москву, в Челябинск из Екатеринбурга был выслан резервный самолет. Сумину и другим пассажирам пришлось просидеть в аэропорту Баландино несколько часов. Рабочий график губернатора был сильно смещен. Вылететь в Москву пассажиры, в том числе и губернатор, смогли только в 12 часов дня.

В окружении губернатора Челябинской области, между тем, остались очень недовольны сегодняшним утренним инцидентом. Как сообщил источник, близкой к главе региона, впредь аппарат губернатора хорошо подумает, прежде чем покупать билеты на рейсы "Уральских авиалиний". Принципиально встал вопрос о надежности этой авиакомпании. В окружении губернатора шутят - после того, как несколько месяцев назад недоброжелатели "похоронили" Петра Сумина, у него словно бы появился свой ангел-хранитель. "Теперь, как говорят в народе, Петр Иванович будет жить еще долго. Но вот другие челябинцы такой защиты не имеют", - говорят сотрудники администрации губернатора.

Стоит отметить, что услугами "Уральских авиалиний" часто пользуется и губернатор свердловской области Эдуард Россель. Однако с ним до последнего времени никаких эксцессов, подобных тому, что произошел сегодня с Суминым, не случалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ту-154, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)