Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 07.03.2007, 18:57

Названа причина аварийной посадки Boeing 737 в "Домодедово"


Самолет Boeing 737 авиакомпании Калининградавиа совершил в среду аварийную посадку в столичном "Домодедово" из-за возгорания левого двигателя, сообщила пресс-служба Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигация).

"В 6.34 мск на взлете в аэропорту "Домодедово" у самолета Boeing 737 авиакомпании "Калининградавиа", выполняющего рейс 9821 Москва - Шарм-аш-Шейх, произошло возгорание левого двигателя", - говорится в пресс-релизе.

О возгорании двигателя экипажу самолета сообщил диспетчер Вячеслав Черниевский, отмечается в сообщении. По мнению Росаэронавигации, именно благодаря своевременным и грамотным действиям диспетчера было предотвращено "возможное авиационное происшествие".

Как пояснил РИА "Новости" пресс-секретарь Росаэронавигации Андрей Прянишников, "диспетчер увидел шлейфы дыма и услышал хлопки и сразу сообщил об этом экипажу".

"Экипаж подтвердил факт отказа работы двигателя и принял решение о возврате на аэродром вылета (в "Домодедово"). После выработки топлива в течение 45 минут, в 7.19 мск самолет произвел благополучную посадку", - сказал он.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе авиапредприятия, самолет не получил повреждений. "Предполагаемой причиной нарушения работы двигателя может быть попадание постороннего предмета. В настоящее время экспертная комиссия выясняет причины сбоя в работе двигателя", - сказал собеседник агентства.

Как сообщали РИА Новости в справочной "Домодедово", пассажиры Boeing 737 , совершившего аварийную посадку, вылетели в Шарм-аш-Шейх на другом самолете.

По информации пресс-службы Минтранса РФ, на борту совершившего аварийную посадку самолета находились 143 пассажира и шесть членов экипажа. Boeing выполнял чартерный рейс номер 9821.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) создала комиссию для выяснения причин произошедшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Калининградавиа, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (в процессе тестирования)