Источник: информационное агентство «Псковское Агентство Информации»
Опубликовано: 07.03.2007, 19:02

Турниром почтут память летчика Тимура Апакидзе дзюдоисты Псковской области


II турнир по дзюдо памяти Героя России Тимура Апакидзе пройдет в Острове 10 марта. Как сообщил корреспонденту ПАИ председатель областной федерации дзюдо Игорь Яковлев, в спортзале одной из частей города на татами выйдут юные спортсмены из нескольких клубов Пскова, Великих лук, Локни, Острова, Себежа, всего около 150 человек. Больше половины из них - 80 дзюдоистов представляют областной центр.

Борцы выступят в трех возрастных группах: 1991 - 1993, 1994 - 1995, 1996 - 1997 годов рождения в стандартных весовых категориях. Победители получат грамоты и медали. Соревнования пройдут при поддержке облспорткомитета.

Напомним, что жизнь Тимура Апакидзе была неразрывно связана с Островом. На аэродроме "Веретье" он начинал службу лейтенантом, а потом уже, будучи заместителем командующего морской авиацией, много сделал для ее становления, подготовки молодых летчиков, их профессионального роста.

По трагической случайности Герой России, генерал-майор военно-морской авиации, палубный летчик №1 Тимур Апакидзе погиб в небе над Псковской областью. Он разбился 17 июля 2001 года под Островом, выполняя на самолете Су-33 маневры высшего пилотажа. Это произошло во время показательной программы на мероприятиях, посвященных 85-летию морской авиации России.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Псковское Агентство Информации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-33 (в процессе тестирования)