Источник: сайт «Forest.Ru»
Опубликовано: 07.03.2007, 19:05

Проектировщики трассы в аэропорт "Шереметьево" ищут альтернативные варианты


В октябре 2006 года в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Московское городское управление особо охраняемыми природными территориями компанией-проектировщиком были представлены материалы размещения железнодорожной ветки, связывающей основной ход Савеловской линии и терминал международного аэропорта "Шереметьево-2" для предварительного согласования.

Учитывая, что намечаемая к строительству железнодорожная линия была запроектирована по ценным насаждениям Лобненского лесопарка (так называемого Шереметьевского леса), который входит в лесопарковый защитный пояс Москвы, и ее строительство потребовало бы вырубки около 24 га ценных многолетних насаждений, Управлением был дан отказ в согласовании представленного варианта трассы. Прохождение железной через Шереметьевский лес нарушило бы целостность лесного массива, что привело к деградации лесонасаждений и к ухудшению экологической обстановки в регионе.

В начале 2007 года в Управление поступило обращение от научно-производственного предприятия "Эколого-аналитический Центр" для ознакомления с границами Лобненского лесопарка в целях проработки альтернативного варианта железнодорожной трассы, которая не будет затрагивать лесозащитный пояс Москвы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Forest.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.