Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 07.03.2007, 19:07

Грандиозным парадом отметили индийские ВВС свой 75-летний юбилей


Грандиозным парадом отметили сегодня ВВС Индии свой 75-летний юбилей. Над одной из авиабаз близ города Чандигарх пролетели более 100 самолетов и вертолетов, представившие практически все образцы авиатехники, состоящие сейчас на вооружении индийских ВВС. На демонстрационных площадках были показаны еще два десятка различных видов крылатых машин, включая БЛА.

Впервые за последние три десятилетия парад принимал верховный главнокомандующий вооруженных сил Индии, президент страны Абдул Калам.

В воздухе были показаны ударные вертолеты Ми-35. Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали летчики истребителей Су-30МКИ и Jaguar. Аплодисментами зрители встретили самолет-заправщик Ил-78 в связке с двумя истребителями Mirage-2000, которые над трибунами отделились от заправщика и стремительно набрали высоту. В праздновании юбилея ВВС участвовали и воздушно-десантные войска. Сразу 75 парашютистов опустились на поле аэродрома. Группу десантников возглавлял начальник штаба ВВС Индии, главный маршал авиации Шашиндра Пал Тьяги.

В 2006-07 ф.г. расходы на нужды ВВС увеличены на 3% и составят почти 105 млрд. рупий (около 2,3 млрд. дол). На вооружении Индии находятся 26 различных типов крылатых машин, среди которых самолеты корпораций "МиГ" и "Сухой", военно-транспортные Ан-32 и Ил-76, широкий спектр вертолетов - от Ми-8 до Ми-35.

 

Дайджест прессы за 7 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-78, Ил-76 МД, Су-30МКИ, Ан-32, Ми-8, Ил-76 (в процессе тестирования)