Источник: компания «АК "Владивосток Авиа"»
Опубликовано: 09.03.2007, 10:50

Все - для безопасности полетов

Уникальная капсула укрепляет здоровье пилотов компании "Владивосток Авиа"


Со времени основания компания "Владивосток Авиа" уделяет повышенное внимание такому базовому вопросу, как сохранение здоровья специалистов, от которых зависит безопасность полетов. Особенно важен этот вопрос сегодня, так как постоянное развитие авиакомпании влечет за собой более интенсивную нагрузку на летный состав - увеличивается количество полетов, в том числе в ночное время, идет процесс освоения новых типов самолетов. Эти факторы неизбежно сказываются на психофизиологическом состоянии пилотов и бортпроводников.

Для авиакомпании так же немаловажно, что сохранение профессиональное долголетия пилотов и бортпроводников уменьшает финансовые затраты на подготовку и переучивание летных кадров. Известно, что обучение пилота - очень дорогостоящий процесс, и не случайно во всем мире представители этой профессии считаются "штучным изделием", весьма ценным для авиапредприятий.

С целью продления летного долголетия профилакторий предприятия "Владивосток Авиа" оснащен новейшим диагностическим и восстановительным оборудованием. Психологи занимаются психоразгрузкой пилотов и бортпроводников с помощью системы релаксационных сеансов.

Существенным дополнением к проводимой работе стало недавнее приобретение оздоровительной капсулы SpectraColor 2000. Этот американский аппарат - второй в российских авиакомпаниях. Первый уже восемь лет успешно используется в Центре оздоровления и профилактики аэропорта "Шереметьево" по рекомендации кафедры авиационной и космической медицины. Уникальность капсулы заключается в ее многофункциональности. Во время сеанса пилоты получают сухую сауну, вибромассаж, ионизированный воздушный душ, аудиовизуальную стимуляцию, арома-, свето- и музыкотерапию одновременно. Эти основные системы позволяют восстановить биоритмы, снять синдром хронической усталости, стабилизировать общее состояние здоровья. Несколько сеансов в капсуле помогают избавиться от депрессивных состояний, корректируют вес, проводят деинтоксикацию тела и даже улучшают состояние кожи.

Но что особенно важно - капсула позволяет своевременно проводить психокоррекцию эмоционального состояния летного состава, что, несомненно, благоприятно сказывается на обеспечении безопасности полетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Владивосток Авиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Владивосток Авиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Владивосток Авиа, Безопасность полетов, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)