Источник: газета «Гудок»
Автор: Дмитрий Попов
Опубликовано: 09.03.2007, 12:49

Приволжский интермодальный округ


Самарская область и Республика Чувашия станут площадками для реализации пилотных проектов по организации интермодальных пассажирских перевозок в Приволжском федеральном округе.

Такое решение было принято вчера в Самаре на заседании рабочей группы полпредства по вопросам развития транспорта в Приволжском федеральном округе (ПФО).

"Эти регионы выбраны не случайно - они имеют разную транспортную инфраструктуру, поэтому интересно посмотреть, как один и тот же проект может быть реализован одновременно в наиболее развитом с этой точки зрения регионе округа и в Чувашии, где транспортная сеть очень слаба", - пояснил помощник полномочного представителя президента в ПФО Алексей Величко.

На заседании было решено, что администрации Самарской области и Чувашии совместно с группой компаний "КАС" (Нижний Новгород), осуществляющей полеты малой авиации и продажу билетов, предстоит разработать, а затем реализовать проект, который должен упростить перевозки пассажиров.

По словам президента группы компаний "КАС" Эдуарда Кислицына, наиболее перспективное направление в развитии транспортного комплекса ПФО - это восстановление воздушных сообщений малой авиации плюс организация интермодальных перевозок по схеме "авто - авиа".

Поэтому участники проекта предполагают, что первоначально работа авиации и автомобильного транспорта будет синхронизироваться в крупных аэропортах региона - в Нижнем Новгороде, Перми, Самаре и Уфе.

А в будущем не исключено объединение в единую сеть и других видов транспорта.

Участвовавший в заседании главный специалист - эксперт департамента государственной политики в области гражданской авиации федерального Министерства транспорта Виктор Фурсов сообщил, что в перспективе авиабилет может быть совмещен с железнодорожным билетом, речным или автобусным.

Сейчас в Минтрансе готовится концепция о прямых и смешанных авиаперевозках, в которой в том числе предполагается изменить вид бланка строгой отчетности. Если этот вопрос будет решен, то перевозчики смогут самостоятельно перейти к оформлению билетов на интермодальные перевозки.

Но для этого потребуется развитие и централизованное применение на транспорте высоких информационных технологий.

Без их развития совместить железнодорожную систему "Экспресс-3" и многоуровневые системы расчетов за авиабилеты просто не удастся.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Округ, Фирма "Крымавиасервис ЛТД" (в процессе тестирования)