Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 09.03.2007, 13:06

Компания Boeing и авиакомпания First Choice Airways подписывают соглашение о поставке четырех дополнительных лайнеров Boeing 787

Авиакомпания First Choice становится крупнейшим заказчиком программы Boeing 787 в странах Европы


Компания Boeing и британская авиакомпания First Choice Airways подписали соглашение о поставке четырех дополнительных самолетов Boeing 787-8 Dreamliner. Это третий заказ, размещенный First Choice Airways на эту модель. Лайнеры были приобретены на основании существовавших у авиакомпании прав на покупку, предусмотренных ранее подписанным контрактом. Авиакомпания First Choice вошла в число первых европейских заказчиков Boeing 787 в июле 2004 г., когда заключила предварительное соглашение с компанией Boeing о приобретении шести самолетов этой модели. Окончательное соглашение было достигнуто в феврале 2005 г. В сентябре 2006 г. авиакомпания First Choice Airways разместила второй заказ на два самолета Boeing 787. После подписания третьего соглашения количество заказанных First Choice Airways лайнеров Boeing 787 достигло 12, что делает ее самым крупным заказчиком этой модели в странах Европы.

Поставка 12 самолетов Boeing 787 позволит авиакомпании First Choice увеличить численность своего парка в два раза.

Дермот Бластленд (Dermot Blastland), исполнительный директор группы компаний First Choice Mainstream Holidays, сказал: "Принимая решение о расширении сети маршрутов большой протяженности, руководство нашей авиакомпании хотело быть уверенным в том, что их будут обслуживать наиболее экономичные самолеты, эксплуатация которых не будет наносить существенного урона окружающей среде. Кроме того, нам необходимы самолеты, обеспечивающие максимальный комфорт для пассажиров. В 2004 г. мы остановили свой выбор на модели Boeing 787, поскольку считаем, что этот лайнер будет в наибольшей степени отвечать потребностям нашей авиакомпании. Решение о приобретении 12 лайнеров Boeing 787 основывалось на нашем успешном опыте эксплуатации модернизированных самолетов Boeing 767 на дальнемагистральных маршрутах. Включение в состав нашего парка уникальных по уровню комфорта лайнеров Boeing 787 позволит нам занять лидирующие позиции на рынке туристических перевозок".

Модель Boeing 787 отвечает самым жестким требованиям в области охраны окружающей среды. Этот самолет потребляет на 20% меньше топлива по сравнению с современными лайнерами аналогичной пассажировместимости, что позволяет пропорционально снизить количество вредных выбросов. Кроме того, он имеет значительно более низкие показатели шума при взлете и посадке.

Марлин Дейли (Marlin Dailey), вице-президент отделения "Boeing - Гражданские самолеты", отвечающий за продажи в странах Европы, Средней Азии и России, сказал: "Размещение авиакомпанией First Choice третьего заказа на лайнеры Boeing 787 свидетельствует об уверенности наших заказчиков в превосходных эксплуатационных характеристиках нового самолета, а также в его высокой экологичности. Мы очень рады, что такие прекрасные авиакомпании, как First Choice, вновь и вновь выбирают нашу модель. Я горжусь тем, что авиакомпания First Choice, уделяющая большое внимание вопросам окружающей среды, снова приобрела лайнеры Boeing 787".

Авиакомпания First Choice Airways, являющаяся дочерним предприятием компании First Choice Holidays PLC, приняла решение об установке на приобретаемые ею самолеты Boeing 787 новейших двигателей GEnx производства компании General Electric.

Информация о новом заказе авиакомпании First Choice, была ранее размещена на web-странице компании Boeing, посвященной заказам и поставкам, без указания заказчика.

Первый лайнер Boeing 787 будет поставлен заказчику в 2008 г. К настоящему времени 37 авиакомпаний из разных стран мира разместили заказы на 464 самолета этой модели. Это самая успешная программа вывода на рынок новой модели за всю историю компании Boeing.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.