Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.03.2007, 13:08

Проблема стоимости самолетов Ил-76, производимых ТАПОиЧ в рамках контракта с Китаем, будет решена в течение месяца


Проблема стоимости самолетов Ил-76, производимых на территории Узбекистана в рамках контракта с Китаем, будет решена в течение месяца, сообщил глава Роспрома Борис Алешин.

По его словам, сейчас данная проблема обсуждается, но стороны пока не смогли придти к ее решению.

Он отметил, что существуют различные варианты решения данной проблемы, в том числе участие в покрытии издержек правительства Узбекистана. "Мы со своей стороны будем пытаться сократить издержки по всем комплектующим", - сказал Б.Алешин.

Он добавил, что возможно придется корректировать сроки поставок самолетов в Китай.

Согласно контракту с Китаем, самолеты Ил-76 должны собираться в ГАО "Ташкентское авиационное производственное объединение им Чкалова" из российских комплектующих. Однако в прошлом году узбекская сторона объявила о существенном увеличении стоимости каждого самолета по сравнению с первоначальной сметой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Самолетостроение (в процессе тестирования)