Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 09.03.2007, 13:11

Венгрия приступает к реализации планов строительства близ города Печ натовского радара


Венгрия приступает к реализации планов строительства натовского радара на горе Тубеш близ города Печ, заявил госсекретарь в канцелярии премьера Золтан Е.Гал после очередного заседания правительства.

По его словам, проведенный в городе референдум показал, что большинство его жителей не возражают против строительства этой радарной установки. Гал указал, что правительство поручило министру обороны начать переговоры с НАТО о строительстве радара и об использовании отпущенных альянсом на эти цели средств. Глава военного ведомства при этом предпримет все необходимые шаги с целью скорейшего начала строительных работ при строгом соблюдении мер в области охраны окружающей среды.

Представители неправительственных организаций Печа в ответ на решение правительства заявили, что не прекратят акций протеста и потребуют от администрации города объявить регион запретной зоной для строительства военных объектов. Активисты природозащитных организаций не исключают при этом проведения акций гражданского неповиновения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.