Источник: информационное агентство «Reuters»
Опубликовано: 09.03.2007, 13:13

Операционная прибыль EADS снизилась почти на 90% в 2006 г. из-за Airbus


Операционная прибыль франко-немецкого аэрокосмического концерна EADS сократилась на 86% в 2006 году из-за убытков авиастроительного подразделения Airbus, однако падение немного смягчила прибыль оборонных направлений, говорится в сообщении EADS.

Прибыль компании до вычета процентов и налогов (EBIT) составила 399 миллионов евро. В показателе учтены убытки Airbus в размере 572 миллионов евро, связанные с проблемами производства и разработки самолетов и ослаблением доллара, а также резерв в размере 352 миллионов евро под создание военного самолета A400M в связи с возможными "рисками и техническими сложностями".

Аналитики, опрошенные Рейтер, ожидали, что с учетом единовременных статей баланса EADS понесет операционный убыток в размере 27 миллионов евро.

Концерн сообщил, что его операционный доход в целом не изменится в 2007 году, при этом ожидается "новый существенный убыток" в Airbus. EADS ожидает отрицательных свободных денежных потоков в этом году.

Чистая прибыль концерна в 2006 году сократилась на 94% до 99 миллионов евро.

Выручка составила 39,4 миллиарда евро.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Reuters». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)