Источник: сайт «Forum.msk»
Опубликовано: 09.03.2007, 14:10

Авария вертолета выявила, что в Ираке воюют украинские и грузинские наемники


В Ираке при выполнении планового рейса в среду упал вертолет частной грузинской гражданской авиакомпании "Тушети". В результате аварии три члена экипажа вертолета - граждане Украины - получили легкие ранения. Все пострадавшие доставлены в американский военный госпиталь в Ираке. На борту находились также пятеро иракских военнослужащих.

Но самое интересное, что частная авиакомпания "Тушети" участвовала в последние месяцы по договору (аренде) в военной операции, проводимой в Ираке так называемыми "многонациональными силами". То есть фактически в составе оккупационных сил в Ираке действуют наемники из третьих стран - в частности, вертолетом, который по коммерческому договору (что уже является возмутительным фактом) участвует в боевых действиях, управлял украинский экипаж - и это при том, что Украина не так давно с большой помпой объявила о выводе своих военнослужащих из Ирака. Но, оказывается, "по договору" украинцы продолжают "оказывать услуги" оккупационным войскам. Какие это услуги, в общем, понятно - убивать.

Про Грузию и говорить нечего. В Иpаке только официально несут службу 900 грузинских военнослужащих, 600 - в Багдаде и 300 - в городе Баакуба. А сколько грузинских "специалистов" воююет в Ираке "по договорам" - остается за кадром. Хотя это, конечно, никакая не секретная информация - просто рано или поздно международные организации заинтересуются, почему США и их союзники в Ираке используют иностранных наемников, что строжайше запрещено международными конвенциями.

Редакция ФОРУМа.мск хотела бы получить информацию от официальных лиц в Верховной Раде Украины о том, известно ли украинским депутатам о том, как исполняется решение о выводе украинских войск из Ирака, и как граждане Украины исполняют "интернациональный долг" вопреки официальным заявлениям Киева.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Forum.msk». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.