Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 09.03.2007, 15:04

Экипаж "Аэрофлота" спас жизнь ребенку


5 марта профессиональные действия экипажа "Аэрофлота" сохранили жизнь маленькому Саше.

В ходе полета на рейсе SU317 при подлете к Нью-Йорку на борту возникла кризисная ситуация: 11-месячному пассажиру из России стало плохо. Мальчик потерял сознание, произошла остановка дыхания и потеря пульса.

Бортпроводники "Аэрофлота" Галина Источникова и Екатерина Алексеева быстро оказали малышу квалифицированную медицинскую помощь, применив искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, и вернули ребенка к жизни еще до приезда скорой помощи в аэропорту Нью-Йорка.

Все экипажи "Аэрофлота" проходят специальную медицинскую подготовку. Регулярные тренировки в оказании экстренной помощи на борту экипажи "Аэрофлота" проходят в собственном современном тренажерном комплексе по аварийно-спасательной подготовке недавно открытом в "Шереметьево".

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" базируется в Москве, Россия, в аэропорту "Шереметьево". Авиакомпания создана 1923 году. Является крупнейшим авиаперевозчиком на международных и внутренних линиях, на долю которого приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. "Аэрофлот" входит в глобальный авиаальянс SkyTeam, который признан читателями журнала Global Traveler Magazine "Лучшим авиационным альянсом" в 2005 и 2006 гг. В 2006 году авиакомпания перевезла 7,3 миллиона пассажиров в 89 городов 47 стран. Чистая прибыль за 2005 год составила 6, 032 млрд руб. "Аэрофлот" выполняет 302 рейса в день, его парк воздушных судов состоит из 88 самолетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)