Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 09.03.2007, 15:15

Южнокорейские лыжники сняты с дрейфующей льдины в Беринговом проливе


Команда спортсменов из Южной Кореи, начавшая 5 марта переход через Берингов пролив с российской стороны, была снята с дрейфующей льдины примерно в 20 км от побережья Аляски.

Продолжить переход лыжники не смогли из-за того, что за прошедшую ночь резко сменилось направление дрейфа льда - с северного на южный.

"Путешественники легли спать в 20 км на северо-востоке от острова Ратманова, а сегодня утром оказались уже почти на 60 км южнее, на открытой воде - фактически в Тихом океане", - рассказал Николай Литау, руководитель морских программ благотворительного оздоровительного фонда Дмитрия Шпаро.

Спортсмены вызвали помощь, и вертолет американской авиакомпании Bering Air доставил экспедицию в город Ном. Литау отметил, что такой вариант предусматривался в качестве страховочного, поэтому все прошло спокойно.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.