Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 09.03.2007, 15:24

"Черный ящик" с борта Boeing 737-400 доставлен в Австралию


"Черный ящик", принадлежащий самолету Boeing 737-400 индонезийской авиакомпании "Гаруда", доставлен сегодня в Австралию для расшифровки и установления причин катастрофы, во время которой погиб 21 человек.

Как сообщил руководитель австралийской федеральной полиции Мик Килти, индонезийские коллеги, проведя предварительное расследование, пришли к выводу, что причиной случившегося стал внезапный сильный порыв ветра, который вынудил самолет врезаться в полотно взлетно-посадочной полосы. По мнению Килти, "это лишь одна из версий катастрофы, однако исключать человеческий фактор тоже не стоит".

Катастрофа лайнера, совершавшего рейс между столицей Индонезии Джакартой и Джокьякартой, произошла в минувшую среду в тот момент, когда самолет заходил на посадку. При приземлении одно из передних колес загорелось, самолет сошел со взлетно-посадочной полосы и ударился о заграждения аэропорта. Огонь охватил корпус авиалайнера.

Согласно последним данным, на борту самолета находились 140 человек, среди которых было девять граждан Австралии. Четверо австралийцев получили ранения и были госпитализированы, а остальные пятеро считаются пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.