Источник: информационное агентство «Новый регион»
Опубликовано: 09.03.2007, 15:36

"Уральские авиалинии" просят Олега Чиркунова помочь в выходе на пермский рынок авиаперевозок


Гендиректор ОАО "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов провел переговоры с губернатором края Олегом Чиркуновым о выходе компании на пермский рынок авиаперевозок. Как сообщает "Коммерсантъ", губернатор выразил озабоченность недостаточно эффективным авиаобслуживанием в крае, а УАЛ, в свою очередь, заявили о готовности помочь в развитии авиаперевозок из столицы Прикамья. "Мы думаем, Пермский край достоин более интенсивного воздушного движения, поэтому предложили рассмотреть свою программу по развитию авиаперевозок", - отметил господин Скуратов.

Топ-менеджер УАЛ рассказал, что компания предлагает освоить направления из Перми в Москву, Санкт-Петербург, южные направления - Сочи и Анапу, также страны СНГ и популярные зарубежные курорты. Как отметил господин Скуратов, для полетов из Перми будут задействованы лайнеры типа Ту-154 М, а также Airbus 320. Стоит отметить, что раньше авиакомпания не проявляла интереса к рейсу Пермь - Москва. "У властей есть претензии к другим авиакомпаниям, работающим на этом направлении, поэтому мы готовы помочь и здесь", - пояснил господин Скуратов. Он отметил, что пока принципиальных договоренностей с властями Прикамья УАЛ не достигли, однако в компании планируют начать полеты уже с летнего расписания 2007 года (вступает в силу с 28 марта). Господин Скуратов также подчеркнул, что в случае положительного решения этого вопроса компания намерена открыть в Перми свой филиал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Новый регион». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Скуратов Сергей, Ту-154, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)