Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 09.03.2007, 17:01

На "ЮТэйр" завели дело


Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа проверила деятельность четырех ямальских авиакомпаний. Об этом экспертному каналу "УралПолит.Ru" сообщили сегодня, 9 марта, в прокуратуре округа.

По словам представителей ведомства, поводом для проверки стала авария вертолета Ми-8, совершившего аварийную посадку в районе города Тазовского в августе прошлого года. Как стало известно, причина аварии заключалась в лопнувшей лопасти несущего винта воздушного судна. По стечению обстоятельств в текущем году генеральной прокуратурой инициирован ряд проверок на воздушном транспорте. Особенно в части, касающейся соблюдения законодательства в порядке поставок, монтажа и эксплуатации авиационных узлов и агрегатов к воздушным судам.

"В соответствии с указанием заместителя Генерального прокурора РФ были подвергнуты анализу условия деятельности четырех ямальских авиакомпаний: ОАО АТК "Ямал", ООО АП "Надымспецавиа", ОАО "Новоуренгойский объединенный авиаотряд" и ноябрьский филиал ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр", говорит старший помощник прокурора округа Андрей Дробинин. - В итоге привлечен к ответственности генеральный директор ООО "Авиапредприятие Надымспецавиа". Два его заместителя по технической части получили дисциплинарные взыскания. Поводом для наказания стало несоблюдение правил безопасности эксплуатации воздушных судов.

А в начале февраля Новоуренгойской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Тюмени. Предъявив удостоверение на право ремонта планеров и лопастей несущих винтов воздушных судов класса "Ми-8", гражданин заключил от имени завода договор с "ЮТэйр", на основании которого выполнил ремонт вертолета.

Есть основания полагать, что специализация мастера не позволяла ему выполнять подобные работы. Кроме того, прокуратура сомневается в подлинности документа, удостоверяющего право на производство работ. Дело взято на особый контроль.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ямал, Авиакомпания Utair, Ми-8, Ямал ООО, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)