Источник: радиостанция «Эхо Москвы - Екатеринбург»
Опубликовано: 09.03.2007, 17:07

Аэропорт "Кольцово" готов к проверкам Ространснадзора


Техническое оснащение охраны и системы досмотра соответствуют всем принятым нормам, - заявляют в администрации порта. Напомню, глава надзорного ведомства Геннадий Курзенков на днях заявил, что многие аэропорты страны, в том числе и столичные, могут оказаться под угрозой закрытия за несоблюдение установленных правил безопасности пассажиров. Как рассказал в интервью нашей радиостанции первый заместитель генерального директора ОАО Аэропорт "Кольцово" Филипп Федулов, многие аэропорты действительно стоило бы закрыть: "Мы полностью соответствуем всем требованиям. Нас регулярно проверяют все надзорные органы, мы проблем с этим не имеем. Однако в стране проблема с этим существует. По сути, Курзенков прав, действительно при ужесточении политики некоторые аэропорты будут закрываться, как, например, недавно был закрыт аэропорт Кургана. Он был закрыт именно из соображения авиационной безопасности. Если будут закрыты какие-то аэропорты по соседству с "Кольцово", то, может быть, нам это и выгодно".

В том, что "Кольцово" сможет легко пройти все ведомственные проверки не сомневаются и авиаперевозчики, в том числе и зарубежные. Как рассказали нам в компании "British Med.Airways", совершающий рейсы по маршруту "Лондон-Екатеринбург", свердловский аэропорт в последнее время заметно подтянулся. По словам представителя этой компании в Екатеринбурге Ильи Агаджанова, когда английский авиаперевозчик только пришел на Урал, состояние аэропорта было намного хуже, однако сейчас оно вполне соответствует общемировым стандартам безопасности: "Первоначально были вопросы, которые нужно было доводить до ума для того, чтобы полностью соответствовать требованиям и быть уверенным, что мы делаем совместное дело для обеспечения безопасности. На данный момент, аэропорт технически соответствует требованиям безопасности "Британских авиалиний".

Добавлю, что в ходе первых плановых проверок, сотрудникам Ространснадзора удалось пройти в контролируемую зону московского аэропорта "Шереметьево" и условно заминировать 5 воздушных судов. Представители пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Курзенков Геннадий (в процессе тестирования)