Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 09.03.2007, 17:18

Путин поручил создать"Узросавиа"


Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение, в котором поручил правительству РФ принять решение о подписании межправительственного соглашения с Узбекистаном о сотрудничестве в создании и деятельности ООО "Узросавиа". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В документе содержится распоряжение "принять предложение правительства РФ о проведении переговоров и заключении соглашения между правительством РФ и правительством Узбекистана о сотрудничестве в создании и деятельности ООО "Узбекско-российское совместное предприятие "Узросавиа".

По завершении переговоров правительство РФ в соответствии с распоряжением президента примет решение о подписании соответствующего соглашения.

Напомним, что в среду глава Роспрома Борис Алешин, сопровождавший премьера Михаила Фрадкова во время визита в Ташкент, сообщил журналистам, что совместное предприятие "Узросавиа" станет первым совместным предприятием в СНГ такого профиля. Предприятие будет создано в текущем году, доля российских организаций в уставном капитале будет не менее 51%. Предполагается, что на первом этапе новое предприятие будет осуществлять ремонт вертолетов Ми-8 и Ми-24.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8 (в процессе тестирования)