Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 09.03.2007, 17:28

Иностранные авиакомпании обвиняют Управление аэропортов Израиля в дискриминации


Решение Управления аэропортов закрыть аэропорт имени Бен-Гуриона для проведения ремонтных работ в ночь с пятницы на субботу вызвало критику представительств иностранных авиакомпаний в Израиле, сообщает газета The Marker.

Аэропорт будет закрыт для движения самолетов с 18:00 пятницы до 4:30 утра субботы в течение четырех с половиной месяцев, начиная с 18 марта, из-за ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе 12-30.

Представители иностранных авиакомпаний были возмущены решением Управления аэропортов, поскольку оно выбрало для закрытия аэропорта те часы, когда не работает авиакомпания "Эль-Аль" - основной конкурент зарубежных авиаперевозчиков на регулярных рейсах.

Таким образом, "Эль-Аль" никоим образом не пострадает от проведения ремонтных работ, в то время, как другие авиакомпании понесут убытки, поскольку будут вынуждены отменять рейсы.

Из Управления аэропортов сообщили, что время проведения ремонтных работ было выбрано без всякой связи с авиакомпанией "Эль-Аль", с единственной целью - свести к минимуму ущерб, причиняемый работе аэропорта. "Любое другое время проведения ремонтных работ нанесет гораздо больший урон всем авиакомпаниям", - говорится в сообщении.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.