Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 09.03.2007, 17:34

При заходе на посадку во "Внуково" штурман "ЮТэйр" почувствовал внезапное ухудшение самочувствия


8 марта 2007 года при заходе на посадку в аэропорту "Внуково" самолета Ту-154 ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair Aviation), выполнявшего рейс №454 по маршруту Тюмень - Москва, бортовой штурман Александр Райков почувствовал внезапное ухудшение самочувствия. Ему потребовалась медицинская помощь, которую немедленно оказали бортпроводники. После посадки, прошедшей в штатном режиме, Александр Райков был госпитализирован в одну из московских клиник, где находится под наблюдением врачей.

Штурман А. Райков проходил периодические медицинские осмотры в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил (раздел "Медицинское обеспечение"), по результатам которых был допущен к полетам в качестве штурмана без каких-либо ограничений. В частности, в мае 2006 года он прошел Центральную врачебно-летную экспертную комиссию в Москве, а в январе 2007 года - квартальный медицинский осмотр в Тюмени. Предполетный медосмотр, проведенный 8 марта накануне вылета, не выявил каких-либо отклонений от нормы в состоянии здоровья сотрудника авиакомпании.

Также А. Райков соблюдал требования, установленные Положением о труде и отдыхе летного состава в ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр". В феврале 2007 года общий налет сотрудника составил 55 летных часов, с начала марта - 20 часов (санитарная норма для штурмана составляет 80 часов в месяц). В 2006 году А. Райков налетал 617 часов при годовой норме 800 часов. Накануне вылета у него был выходной день.

Медицинская служба Авиакомпании регулярно получает информацию о состоянии здоровья штурмана Райкова и готова оказать необходимую помощь в организации лечения сотрудника и дальнейших реабилитационных мероприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ту-154, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)