Источник: телеканал «Вести-Москва»
Опубликовано: 09.03.2007, 18:35

Женщины-авиатриссы России собрались 8 марта на аэродроме "Ступино"


Десятки женщин-авиатрисс России собрались 8 марта на аэродроме "Ступино". Там прошел первый национальный женский авиасалон "Весенние ласточки". Среди его участниц - абсолютные чемпионки мира по высшему пилотажу, призеры международных и отечественных соревнований, летчицы-ветераны и молодые пилотессы.

В программу праздника вошли пилотирование, прыжки с парашютов и даже фристайл на летательных аппаратах. Зрителям продемонстрировали и военный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник". Женщины доказали, что не хуже мужчин умеют управляться со штурвалом.

"Мы хотим показать нашей любимой стране, что есть женщины, которые хотят летать, которые летают, которые достигают результатов в этой области. Они - чемпионы мира и линейные пилоты", сказала Халидэ Макагонова, организатор женского авиасалона.

Также на празднике зрителей ждал розыгрыш полетов на самолетах и вертолетах и выступление артистов. Авиасалон организовали ассоциация вертолетной индустрии и аэроклуб "СкайВижн".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Вести-Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиасалон, Ассоциация вертолетной индустрии, Ми-28Н (в процессе тестирования)