Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 09.03.2007, 18:39

Уральская вертолетная компания и Пермтрансгаз планируют построить аэропорт


ООО "Уральская вертолетная компания" (Екатеринбург) планирует совместно с ООО "Пермтрансгаз", "дочкой" ОАО "Газпром", построить в Чайковском (Пермский край) новый аэропорт, сообщает Интерфакс ссылкой на информацию екатеринбургской компании.

На новом аэродроме будут базироваться самолеты Як-42, которые, как планируется, будут выполнять полеты по России и за рубеж.

Представитель "Уральской вертолетной компании" не уточнил подробностей сотрудничества с "Пермтрансгазом", сроков и размеров инвестиций. "Пока идут переговоры, мы будем готовы раскрыть какие-то подробности только после их завершения. На это потребуется около месяца", - сказал собеседник агентства.

ООО "Уральская вертолетная компания" предоставляет услуги при покупке и эксплуатации зарубежных вертолетов из США и Европы на территории РФ, в частности, Уральского федерального округа и Западной Сибири, а также стран СНГ. Компания является официальным дилером вертолетной компании Robinson Helicopter Company (США), производящей легкие многоцелевые вертолеты R44, и дилером компании Eurocopter (Франция, Германия).

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: R44, Уральская вертолетная компания, Як-42 (в процессе тестирования)