Источник: газета «Delfi»
Опубликовано: 09.03.2007, 18:48

Таллин Ryanair не привлекает


Ирландская авиакомпания низких цен Ryanair приняла решение не подписывать меморандум о взаимопонимании с министерством экономики Эстонии, сообщает газета Äripäev. Меморандум мог стать первым шагом к привлечению авиакомпании в Таллинский аэропорт.

Руководство Ryanair сообщает, что пошлины в аэропорту слишком высоки, и до тех пор, пока они не будут существенно снижены, меморандум подписан не будет.

Позиция эстонского правительства до сих пор подразумевала, что скидки по пошлинам отдельным компаниям предоставляться не будут. В итоге, как пишет газета, Таллинский аэропорт проиграл конкурентную борьбу за привлечение пассажиров Риге. Еще несколько лет назад через Таллин летело больше пассажиров, чем через Ригу.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Delfi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.