Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 09.03.2007, 18:58

Третий серийный самолет Су-34 может подняться в воздух в ноябре текущего года


Третий серийный самолет Су-34 может подняться в воздух в ноябре текущего года. Об этом в ходе посещения НАПО им. Чкалова, входящего в холдинг "Сухой", новосибирским губернатором Виктором Толоконским генеральный директор Новосибирского авиационно-производственного объединения им. Чкалова Федор Жданова, информирует пресс-служба АХК "Сухой".

Госконтракт по программе производства Су-34 на 2007 год составляет 1,7 млрд. рублей. Предприятие, по сведениям Жданова, оплатило металл для производства еще нескольких Су-34, которые будут заложены позднее. Первые два Су-34 в декабре прошлого года уже переданы российским ВВС.

НАПО участвует и в программе модернизации Су-24. В текущем году оно должно модернизировать 12 машин этого типа против 4 в 2006 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-34, Су-24, Самолетостроение (в процессе тестирования)