Источник: сайт «Туринфо»
Опубликовано: 09.03.2007, 19:05

"Атлант-Союз" меняют на "КД-Авиа"


Сегодняшний вывозной рейс 9311/9312 Пловдив - "Внуково", который должен был осуществляться на Boeing 737 АК "Атлант-Союз", состоится на аналогичном лайнере "КД авиа". Как пояснили в авиакомпании "Атлант-Союз", консолидатор рейса - компания "Авиачартер" решила заменить перевозчика, чтобы подстраховаться на случай возможной очередной задержки рейса. Напомним, что два последних рейса этой цепочки вылетали с опозданием. Причиной задержек стало распоряжение авиационных властей Евросоюза, запретивших "Атлант-Союзу" и еще восьми российским компаниям летать в Европу без дополнительных проверок.

Наиболее значительная задержка была зафиксирована 27 февраля, когда вылет из "Внуково" в Пловдив был задержан сразу на 12 часов. В авиакомпании тогда заявили, что все документы были подготовлены вовремя, а задержку объяснили нерасторопностью авиационных властей России и Евросоюза, которые не успели вовремя согласовать результаты дополнительной проверки. На этот раз консолидаторы рейса решили не дожидаться новых задержек и договорились о замене борта на самолет другой авиакомпании, не имеющей ограничения на полеты в Еврозону.

Правда, от задержки это не спасло. Самолет должен прилететь в Москву с пятичасовым опозданием - в 19.00 вместо 14:25 по расписанию. Объясняется это поздним вылетом пустого борта из "Домодедово" - вылет рейса 9311 из Москвы намечен только на 16:15. В турфирме "ИнтАэр" (одном из блочников данного рейса) нам пояснили, что все туристы и обладатели билетов на этот рейс из Пловдива были заранее предупреждены о грядущей задержке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туринфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КД авиа (в процессе тестирования)