Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 09.03.2007, 19:13

Сербия ограничивает провоз жидкостей в ручной клади на самолетах


В белградском международном аэропорту имени Николы Тесла с 10 марта для авиапассажиров вводятся новые правила перевозки жидкостей в ручной клади. Об этом сообщило в пятницу Управление гражданской авиации Сербии.

Вылетающие из Белграда пассажиры смогут пронести на борт самолета только одну пластиковую бутылочку объемом не более 100 миллилитров, которая должна быть упакована в прозрачный пакет размером 20х20 сантиметров.

Пассажиры также смогут свободно проносить на борт напитки, гели и аэрозоли, купленные в магазинах беспошлинной торговли. Остальные жидкости или запрещенные к провозу в салоне самолета предметы необходимо будет сдавать в багаж.

Исключение будет сделано для медикаментов при наличии рецепта врача, детского питания и специальных диетических жидкостей строго в объемах, необходимых на время полета.

Данные меры вводятся в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации, выпущенными после раскрытия британскими правоохранительными органами заговора террористов по организации взрывов с использованием жидкостей на трансатлантических авиарейсах в августе 2006 года.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.