Источник: информационное агентство «Финмаркет»
Опубликовано: 09.03.2007, 19:19

В.Путин: назрела необходимость широкого применения современных механизмов господдержки развития судостроения и авиастроения


Президент Росии Владимир Путин в своем в Бюджетном послании "О бюджетной политике в 2008-2010 годах" отмечает, что назрела необходимость в более активных действиях по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры. Предстоит существенно увеличить пропускную способность и повысить безопасность автомобильных дорог. К 2011 году расходы на содержание федеральных автомобильных дорог должны поэтапно увеличиться до уровня, полностью обеспечивающего их поддержание в нормативном состоянии. Значительную часть государственного финансирования строительства и реконструкции дорог целесообразно осуществлять из Инвестфонда Российской Федерации с учетом возможностей привлечения частного софинансирования.

Необходимо, считает В.Путин, расширить масштабы строительства и модернизации взлетно-посадочных полос в российских аэропортах, что особенно значимо для развития Дальнего Востока.

Президент считает необходимым продолжить решение с применением программно-целевых методов вопросов ядерной и радиационной безопасности, развития электронной компонентной базы, инфраструктуры космодромов, наноиндустрии, обеспечения жильем военнослужащих.

Назрела необходимость, по мнению главы российского государства, широкого применения современных механизмов государственной поддержки развития судостроения и авиастроения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Финмаркет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.