Источник: телеканал «Телеканал "Звезда"»
Опубликовано: 09.03.2007, 19:23

Военно-транспортная авиация подвела итоги I квартала


В первом квартале 2007 года экипажи военно-транспортной авиации провели 4 летно-тактических учения (ЛТУ), в ходе которых, летчики выполнили более 80 самолетовылетов на десантирование техники и личного состава ВДВ.

В ходе учений более 40 самолетов ВТА перевезли около 5000 десантников и более 20 единиц техники. Транспортировка выполнялась на площадки десантирования Житово (Рязань), Вязьма (Смоленская обл) и Кислово (Псков).

В этот же период экипажи ВТА в интересах Министерства обороны, перевезли более 1000 тонн различных грузов и более 1500 военнослужащих и членов их семей.

В течение марта-апреля 2007 года летчики военно-транспортной авиации, под руководством командующего ВТА генерал-майора Виктора Качалкина, проведут более 5 летно-тактических учений. В ходе всех ЛТУ будет десантировано около 3000 человек и более 20 единиц техники и различных грузов. Основное внимание при их проведении будет направлено на подготовку молодых специалистов.

 

Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.