Источник: информационное агентство «Двина-Информ»
Опубликовано: 09.03.2007, 19:25

Сложная ситуация, связанная с аэропортом "Амдерма", продолжается


С 6 ноября 2006 года на основании инспекторского предписания Ространснадзора были приостановлены пассажирские и грузовые перевозки в направлении Амдермы...

Вот уже 4 месяца ситуация не меняется - поселковый аэропорт не может получить все необходимые сертификаты для полноценного продолжения своей деятельности. Тем не менее авиакомпания "Аэрофлот - Норд" продолжает свои регулярные рейсы в Амдерму, являясь единственным авиаперевозчиком в районе. Как отметил первый заместитель директора по производству Александр Песоцкий, "Авиакомпания понимает тяжелую транспортную ситуацию, в которую попали жители поселка, и делает все возможное для выполнения рейсов по направлению "Архангельск - Нарьян-Мар - Амдерма", несмотря на то, что на каждый такой полет необходимо разрешение Архангельского управления государственного авиационного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта МинТранса РФ". За 4 месяца чрезвычайного положения авиакомпания "Аэрофлот - Норд" выполнила 6 рейсов в поселок Амдерму. На сегодняшний день получены разрешения еще на два полета: одиннадцатого и двадцать пятого марта, сообщает пресс-служба "Аэрофлот-Норд",

Наша справка:

Амдерма (по-ненецки - лежбище моржей), поселок городского типа в Ненецком автономном округе Архангельской области РФ. Порт на Карском море, к востоку от пролива Югорский Шар. До ближайшей железнодорожной станции Воркута - 350 км , до Нарьян - Мара - 490, до Архангельска - 1260 км морским путем, 1070 - по воздушной трассе. Поселок основан в связи с началом строительства рудника по добыче плавикового шпата (флюорита) в июле 1933 года.

Поселок имеет авиасообщение с 1935 года. Прямой рейс "Архангельск - Амдерма" - один из старейших регулярных рейсов авиакомпании "Аэрофлот - Норд". Несмотря на убыточность рейса и отсутствие дотаций со стороны администраций Архангельской области и Ненецкого автономного округа, авиакомпания выполняет полеты в этом направлении, понимая большое социальное значение маршрута.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 9 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Двина-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Нордавиа - региональные авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)