Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 12.03.2007, 10:57

Итоги за февраль


Международный аэропорт "Курумоч" продолжает демонстрировать рост объемных показателей производственной деятельности. В феврале 2007 г. количество обслуженных аэропортом пассажиров увеличилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г.

Согласно оперативным данным аэропорта за февраль 2007 г., всего за последний зимний месяц года было выполнено 1 506 взлетно-посадочных операций, что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. Суммарная взлетная масса возросла на 7% и в феврале текущего года составила 86 094 т. Объемы обслуженных Международным аэропортом "Курумоч" грузов в прошлом месяце также выросли и составили 269 060 кг, что на 19% больше, чем за тот же период 2006 г.

Продолжает расти и количество обслуживаемых Международным аэропортом "Курумоч" пассажиров. В феврале 2007 г. их число увеличилось на 9 255 человек, или на 13%, и достигло цифры 79 170. При этом существенный рост этого показателя отмечается на таких регулярных направлениях, как Москва, Прага, Франкфурт и Душанбе. Среди чартерных маршрутов наибольшей популярностью в феврале 2007 г. пользовались Хургада и Шарм-эль-Шейх, рост пассажиропотока на которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 69% и 51%, соответственно.

Увеличение пассажиропотока и количества рейсов в феврале 2007 г. дали такие авиакомпании, как "Аэрофлот", S7 Airlines, "Самара", "Чешские авиалинии", "Татарстан", "ЮТэйр". Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания "Сибирь", Татарстан, Сибирь (S7 Airlines), Чешские Авиалинии (в процессе тестирования)