Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 12.03.2007, 14:23

Абхазия опровергла сообщение об обстреле сел в Кодорах


Глава МИД Абхазии Сергей Шамба "не располагает какой-либо информацией об обстреле верхней части Кодорского ущелья". Об этом он заявил в интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".

Вместе с тем, председатель правительства Абхазии в изгнании Малхаз Акишбая выступил с заявлением, что два вертолета сегодня в полночь проникли в верхнюю часть Кодорского ущелья (контролируется грузинской стороной) и "обстреляли ряд административных зданий в селе Чхалта и села Ажаpа и Генцвиши". По его словам, "эти два вертолета проникли в ущелье с той части Абхазии, которая контролируется абхазской стороной". "Окраины вышеназванных сел ущелья были обстpеляны в полночь из аpтиллеpийских систем со стороны Ткваpчельского района" (контролируется абхазской стороной)". В результате обстрела жертв нет, но повреждено несколько административных зданий, сказал Акишбая.

В связи с инцидентом пpезидент Гpузии Михаил Саакашвили пpеpвал заpубежный визит и в ближайшие часы возвpатится в Грузию, сообщили тбилисские телекомпании со ссылкой на инфоpмиpованные гpузинские официальные источники. Саакашвили 5-6 маpта находился в Казахстане, с 7 по 11 маpта - в Японии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.