Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 12.03.2007, 14:25

В Грузии потерпел катастрофу военный вертолет, есть жертвы.


В Грузии в районе Базалетского озера потерпел катастрофу вертолет Министерства обороны страны. По информации Минобороны Грузии, в результате аварии погибли трое грузинских военнослужащих.

Как сообщил журналистам заместитель министра обороны Леван Николеишвили, "в связи с событиями в Верхней Абхазии личный состав Вооруженных сил Грузии переведен на несение службы в казарменном режиме". Вертолет, по его словам, летел на запад страны, выполняя задание. По предварительным данным, вертолет потерпел крушение из-за метеоусловий. Проводится следствие.

Напомним, сегодня ночью из артиллерийских установок была обстреляна Верхняя Абхазия (Кодорское ущелье). По информации грузинской телекомпании "Рустави 2", в нескольких селах ущелья разрушены дома, в том числе здания местной администрации и полиции. Обстрел велся из гаубиц и установок типа "Град" и длился около 25 минут.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.