Источник: компания «Аэропорт "Худжанд"»
Опубликовано: 12.03.2007, 15:19

СУАР и Согдийскую область свяжет авиарейс


13 марта в аэропорту "Худжанд" совершит посадку пассажирский самолет Южно-китайской авиакомпании. Завтра откроется чартерный авиарейс по маршруту города Урумчи - Худжанд - Урумчи. Первые 130 пассажиров прилетят в аэропорт административного центра Согдийской области в 22 часа 30 минут по местному времени. Это будут граждане Китая и Таджикистана, в частности туристы из города Худжанда.

Перелеты будут выполняться на Boeing 737-700 Южной Китайской авиакомпании, которая является крупнейшим авиаперевозчиком КНР. Рейс - один раз в неделю. Обратно воздушное судно будет улетать в ночь со вторника на среду, а именно в 00 часов 20 минут.

Не исключено, что с увеличением спроса на данный рейс частота полетов будет пересматриваться в сторону увеличения.

Рейс открывается в рамках договора о наземном обслуживании самолетов Южно-китайской авиакомпании в аэропорту "Худжанд", подписанного между данной компанией и Согдийским авиапредприятием Государственного авиапредприятия "Таджик Эйр" в конце 2006 года.

Ожидается, что открытие рейса будет способствовать активизации торгово-экономических связей между Северным Таджикистаном и Синьцзян-Уйгурским автономным районом (СУАР) КНР, а также более тесному развитию деловых отношений между представителями бизнеса Согдийской области и СУАР.

Более того, у жителей Согдийской области, желающих попасть на территорию КНР, появилась прекрасная возможность сделать это с помощью воздушного транспорта напрямую.

Пассажиры, прилетающие в аэропорт "Худжанд" и улетающие в Урумчи, будут обслуживаться международным пассажирским Терминалом 1 Открытого акционерного общества "Нурафшон", который на сегодня обслуживает 7 авиакомпаний Российской Федерации.

В день открытия рейса в Терминале 1 состоится официальное открытие первого в Таджикистане аэропортового магазина беспошлинной торговли (Duty Free Shop).

Данный проект реализуется в рамках Соглашения с трастовой корпорацией "Ориен Интернейшнл" и при участии операторов международной сети магазинов Duty Free Shop.

Пассажиры могут купить в Duty Free Shop алкогольные напитки, сигареты, продукты питания, парфюмерию, гигиенические принадлежности, сувениры. В целом в ассортименте более 1 тыс. видов товаров. Среди них есть виски из Шотландии и Америки, вино из Чили, США, Германии, Италии, Франции и Испании, всемирно известные марки рома, ликеров, джина, а также водка из Швеции, Англии, Франции и России.

Обслуживать пассажиров в магазине будут квалифицированные продавцы-консультанты.

Продажа товаров будет осуществляться с использованием американской системы POS, и регистрироваться в реальном времени.

Цены на реализуемые товары в Duty Free будут несколько ниже аналогичных товаров, реализуемых в международных аэропортах России и даже Объединенных Арабских Эмиратов.

В день открытия рейса в Терминале 1 также откроется новый ресторан для пассажиров Терминала 1. Ресторан оформлен в суперсовременном стиле и сочетает в себе элементы европейского интерьера с отделкой, символизирующей давнюю и новую историю Таджикистана.

Официальное открытие Duty Free Shop и ресторана состоится сразу после посадки самолета из Урумчи и начала регистрации пассажиров, вылетающих в этот китайский город.

Следует отметить, что открытие Duty Free Shop и ресторана станет новым этапом в реализации корпоративной Программы компании "Нурафшон", направленной на повышение качества услуг, предоставляемых авиапассажирам Терминала 1.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Худжанд"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Худжанд"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: В737-700С, Таджик Эйр, Таджик Эйр (в процессе тестирования)