Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 12.03.2007, 15:46

Компания Boeing и группа "Волга-Днепр" объявляют контракт на поставку пяти грузовых самолетов Boeing 747-8 Freighter


Сегодня представители компании Boeing и российской группы "Волга-Днепр" объявили о размещении заказа на пять самолетов Boeing 747-8 Freighter. Подписанное соглашение также предоставляет российскому грузоперевозчику права на приобретение пяти дополнительных лайнеров. Новые самолеты войдут в состав парка авиакомпании Air Bridge Cargo, дочернего предприятия группы "Волга-Днепр". Стоимость заказа по ценам каталога составляет $ 1,4 млрд. Данный заказ был отражен в конце 2006 г. на web-странице компании Boeing, посвященной заказам и поставкам самолетов, однако заказчик не был указан.

Группа "Волга-Днепр" стала седьмым по счету заказчиком новой модели грузового самолета Boeing 747-8 Freighter. Помимо нее заказы на эти лайнеры разместили авиакомпании Atlas Air, Cargolux, Emirates, Guggenheim Aviation Partners, Nippon Cargo Airlines и Korean Air. Авиакомпания Air Bridge Cargo планирует использовать самолеты Boeing 747-8 Freighter для выполнения грузоперевозок в страны Юго-Восточной Азии и Европы, а также в КНР и Японию в рамках программы расширения своего бизнеса.

Алексей Исайкин, президент группы "Волга-Днепр", сказал: "Улучшенные показатели грузовместимости и экономичности модели Boeing 747-8 Freighter позволят нам увеличить объем грузоперевозок и повысить прибыль. Снижение потребления топлива на 15% по сравнению с модификацией Boeing 747-400ER Freighter, а также применение новых технологий, разработанных компанией Boeing для модели Boeing 787 Dreamliner, делают этот самолет очень привлекательным для нашей авиакомпании".

При создании модели Boeing 747-8F специалисты компании Boeing широко применяли инновационные решения, созданные в ходе проектирования Boeing 787. В их числе новая конструкция крыла, новые двигатели GEnx производства компании General Electric, улучшенная конструкция кабины экипажа, а также новые материалы. При разработке крыла для модели Boeing 747-8 были использованы новейшие технологии в области аэродинамики, что позволило увеличить дальность полета нового самолета, а также снизить потребление топлива. Новые двигатели GEnx, созданные для экономичной модели Boeing 787 Dreamliner, позволят снизить потребление топлива, объем вредных выбросов и уровень шума. Кроме того, они имеют меньший вес по сравнению с другими моделями двигателей, а также могут эксплуатироваться в течение более длительного срока.

Модель Boeing 747-8 Freighter устанавливает новые стандарты с точки зрения экономичности и уровня шума. Она потребляет на 15% меньше топлива по сравнению с самолетами Boeing 747-400F, что также позволяет пропорционально снизить уровень вредных выбросов. Кроме того, у новой модели уровень шума снизился на 30%.

Крейг Джонс (Craig Jones), вице-президент компании "Boeing - Гражданские самолеты", отвечающий за продажи в России и странах Средней Азии, сказал: "Приобретение лайнеров Boeing 747-8F стало еще одним шагом на пути сотрудничества группы "Волга-Днепр" с компанией Boeing, которое не ограничивается только продажами. Мы ценим "Волгу Днепр" и как партнера в области производственной логистики".

Компания Boeing начала реализацию программы создания модели Boeing 747-8 14 ноября 2005 г. после получения заказов на 18 таких самолетов от люксембургской авиакомпании Cargolux (10 лайнеров) и японской авиакомпании Nippon Cargo Airlines (8 лайнеров). В настоящее время различные авиакомпании разместили заказы на 78 самолетов Boeing 747-8 в пассажирской и грузовой модификациях.

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), B757-200F (в процессе тестирования)