Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Сергей Рыжкин
Опубликовано: 12.03.2007, 16:21

"Волга-Днепр" примет участие в логистической программе производства дальнемагистральных самолетов Boeing 787


Группа компаний "Волга-Днепр" примет участие в логистической программе производства дальнемагистральных самолетов Boeing 787 американской авиастроительной компании Boeing. Об этом говорится в презентации "Волга-Днепра" (копия имеется в распоряжении Ъ). Проект сотрудничества сторон состоит из двух фаз. Первая предполагает возможность использования самолетов Ан-124 из парка "Волга-Днепра" для перевозки комплектующих в случае сбоев программы Dreamlifter (предусматривает использование специальной модификации Boeing 747-400 Large Cargo Freighter). Вторая фаза - использование новых модификаций Ан-124 (решение о их производстве еще не принято) для перевозок по заказам Boeing. С 1992 года "Волга-Днепр" выполнил 73 рейса в интересах Boeing, на которых перевозились спутники, авиационные комплектующие и двигатели. Сумма контрактов не раскрывается. Напомним, что сегодня стороны подпишут ряд соглашений о сотрудничестве - в рамках документов планируется размещение заказа "Волга-Днепра" на десять новых грузовых Boeing 747 различных модификаций стоимостью около $1 млрд. и совместное создание в России станций технического обслуживания и ремонта самолетов Boeing.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Волга-Днепр, Самолетостроение, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), B757-200F (в процессе тестирования)