Источник: информационное агентство «РосБалт»
Опубликовано: 12.03.2007, 18:25

Американцы оценили жизнь убитого киргизстанца в $1 тыс.


Правительство США оценило моральный вред, причиненный вдове убитого американским военнослужащим киргизстанца Александра Иванова, в 40 тысяч 586 сомов (чуть больше тысячи долларов). Об этом со ссылкой на открытое письмо вдовы убитого Марины Ивановой сообщает киргизское агентство "24.kg".

Вдова обратилась с открытым письмом к президенту страны Курманбеку Бакиеву, премьер-министру Азиму Исабекову и спикеру парламента Марату Султанову. "Нами (адвокатом Галиной Скрипкиной и Мариной Ивановой - прим. "Росбалта") было получено письмо из департамента ВВС США, командования ВВС США (авиабаза "ШО", Южная Каролина 29152) от полковника Мэри В. Перри о намерении заключить договор о предоплате в размере 40 тысяч 586 киргизских сомов", - говорится в письме.

Выделенная сумма предполагалась к оплате в силу действия параграфов 2734 и 2736 раздела 10 Уголовного кодекса США. Однако эти статьи предполагают выплату суммы за причиненный моральный вред в размере до $100 тысяч, поясняет Иванова в своем письме. "Не понятно, почему размер выплаты в этом случае является столь незначительным?" - задаются вопросом Марина и ее адвокат.

Как сообщалось ранее, Александр Иванов был убит американским военнослужащим в Бишкеке 6 декабря 2006 года во время исполнения своих служебных обязанностей. Он был водителем топливозаправочной машины для самолетов, что базируются на американской авиабазе Ганси в бишкекском аэропорту "Манас".

Как передает корреспондент "Росбалта", в посольстве США от комментариев по данному вопросу отказались, как и отказались сообщить, где сейчас находится солдат, совершивший убийство. Отметим, что судебное заседание, посвященное делу о выплате пособия по потере кормильца в семье Ивановых, перенесено на 20 марта, потому что компания-работодатель обещала выплатить данное пособие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РосБалт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.