Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 12.03.2007, 18:43

Компания Boeing поставит шесть грузовых самолетов Boeing 767 Freighter для обновления парка компании DHL, обслуживающего рынок США


Компании Boeing и DHL подписали соглашение, предусматривающее поставку шести грузовых самолетов Boeing 767-300ER с увеличенной дальностью полета. DHL принадлежит немецкой компании Deutsche Post World Net, штаб-квартира которой находится в Бонне. Компания DHL занимает лидирующие позиции на международном рынке услуг экспресс-доставки и логистики. Стоимость приобретенных лайнеров по ценам каталога составляет $894 млн. Информация об этом заказе была размещена ранее на web-странице компании Boeing, посвященной заказам и поставкам самолетов.

Грузовые лайнеры Boeing 767 Freighter отличает высокая экономичность и гибкость в эксплуатации, а также низкие показатели уровня шума. Этот лайнер соответствует и даже превосходит требования, изложенные в главе 3 решения ИКАО о допустимом уровне шума.

Джон Маллен (John Mullen), генеральный директор компании DHL Express, сказал: "Включение широкофюзеляжных самолетов Boeing 767 Freighter в состав нашего парка позволит нашей компании значительно расширить свой бизнес. Это приобретение стало очередным шагом на пути реализации нашей стратегии, которая предусматривает обновление и модернизацию парка самолетов, обслуживающих нашу маршрутную сеть в США". Компании DHL удалось занять третье место на рынке услуг экспресс-доставки в США, и она планирует закрепить свое лидерство в этой области на международном рынке.

Согласно данным прогноза развития рынка грузовых авиаперевозок, ежегодно публикуемого компанией Boeing, в ближайшие 20 лет компаниям понадобится 841 грузовой самолет, относящийся к той же категории, что и модель Boeing 767 (средние широкофюзеляжные лайнеры). Из этого числа 244 придется на новые грузовые лайнеры. С момента начала производства грузовой модификации Boeing 767 семь авиакомпаний разместили заказы на 83 таких самолета.

Марлин Дейли (Marlin Dailey), вице-президент отделения "Boeing - Гражданские самолеты", отвечающий за продажи в странах Европы, Средней Азии и России, сказал: "С учетом большого объема перевозок компании DHL нужны грузовые самолеты, которые хорошо зарекомендовали себя с точки зрения надежности и эксплуатационной готовности. Модель Boeing 767 в точности соответствует потребностям этой компании".

Компания Boeing предлагает своим заказчикам широкий спектр новых и переоборудованных грузовых самолетов - от узкофюзеляжных лайнеров грузоподъемностью 18 т (Boeing 737-700 Convertible) и менее 45 т (Boeing 757 Freighter) до средних широкофюзеляжных самолетов, таких как Boeing 767 (40-75 т), и лайнеров большой грузоподъемности, например, Boeing 777 и Boeing 747 (более 75 т).

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F, В737-700С (в процессе тестирования)