Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 12.03.2007, 20:15

При заходе на посадку в Сомали сбит самолет Ил-76 белорусской авиакомпании "Трансавиаэкспорт"


Самолет Ил-76 белорусской транспортной авиакомпании "Трансавиаэкспорт" при заходе на посадку в Сомали был обстрелян с земли и поражен, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в департаменте по авиации министерства транспорта и коммуникаций.

"В Сомали, вблизи аэродрома, при заходе на посадку на высоте 150 метров был обстрелян с земли - по предварительным сведениям из переносного зенитно-ракетного комплекса или ручного гранатомета - транспортный самолет белорусской транспортной авиакомпании "Трансавиаэкспорт", - сообщил собеседник агентства.

Экипажу удалось посадить самолет. По предварительной информации, все члены экипажа живы. Боевая часть гранаты или ракеты значительно повредила фюзеляж воздушного судна.

В департаменте отметили, что в Сомали вылетела комиссия белорусских авиационных властей, а также представители страховых компаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76, Трансавиаэкспорт (в процессе тестирования)