Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 12.03.2007, 20:20

Китай создаст первый крупный авиалайнер к 2020 году


Китай начнет производить отечественные авиалайнеры для гражданской авиации, вмещающие более 200 пассажиров, в 2020 году. Об этом заявил представитель авиастроительной отрасли страны из корпорации AVIC I Лю Дасян (Liu Daxiang), передает Associated Press.

Страна купит 2230 новых самолетов к 2025 году и власти Китая хотят отдать часть госзаказа местным производителям. Ранее сообщалось, что Китай уже подписал контракты на поставки 170 воздушных судов Airbus. Еще 70 самолетов страна приобретет у Boeing.

Весной 2008 года начнется тестирование малогабаритного китайского реактивного самолета ARJ-21 (Advanced Regional Jet), способного перевозить от 70 до 110 пассажиров. На него поступило уже более 70 заказов от китайских авиалиний. Необходимые запчасти для самолета поставляют 19 зарубежных компаний.

Стоит отметить, что Китай в семидесятые годы прошлого века отказался от затеи создавать свои крупные самолеты, став, тем не менее, крупнейшим поставщиком запасных частей для авиалайнеров компаний Airbus и Boeing.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)