Источник: информационное агентство «Regions.Ru»
Опубликовано: 12.03.2007, 20:22

Аэровокзальный комплекс "Шереметьево-1" эксплуатируется с нарушениями


Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе проведенной в конце февраля проверки строительства расширения аэровокзального комплекса "Шереметьево-1" выявила серьезные нарушения, не позволяющие вводить данный объект в эксплуатацию. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Ростехнадзора, к сегодняшнему дню они не устранены и заключение о соответствии сдаваемого объекта с проектной документацией и нормативно-техническими документами Ростехнадзором не подписано, что не позволяет приступить к эксплуатации нового терминала.

Нарушения связаны, прежде всего, с некачественным оформлением исполнительной документации. В частности, имеющиеся журналы производства работ и акты освидетельствования скрытых работ не позволяют оценить соответствие выполненных работ проектной документации и строительным нормам и правилам, оценить прочность конструкций и безопасность объекта при эксплуатации. Поскольку отделочные работы уже завершены, заключение о соответствии без вскрытия конструкций или их обследования специальными методами неразрушающего контроля сделать невозможно. Кроме того, не в полном объеме выполнены противопожарные мероприятия, предусмотренные проектом.

В настоящее время Ростехнадзор готовит для передачи в прокуратуру материалы по незаконной эксплуатации объекта, не сданного в эксплуатацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regions.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.