Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 12.03.2007, 20:24

В России запретят курить в самолетах


Группа депутатов внесла в понедельник в Госдуму проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об ограничении курения табака" и в Кодекс РФ "Об административных правонарушениях". Как сообщил журналистам один из авторов законопроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Владимир Мединский, законопроект направлен на защиту некурящей части населения от вредного воздействия табачного дыма.

Он вводит запрет на курение в самолетах вне зависимости от протяженности полета, а также существенно ограничивает курение в поездах местного и дальнего сообщения, на судах морского или внутреннего водного транспорта, в залах ожидания автовокзалов и железнодорожных вокзалов, аэропортов, где курение будет разрешено только в специально установленных местах.

Законопроектом предусматривается создание зон "свободных от курения" в пунктах общественного питания. Нарушение данных требований влечет за собой штраф в размере до тысячи МРОТ. Законопроект также дополняет перечень государственных органов, в которых запрещено курение в неустановленных местах. Предлагаемые меры, по мнению авторов, позволят в значительной степени оградить некурящих людей от пагубного воздействия табачного дыма и сократить число заболеваний, возникающих в результате "пассивного" курения.

Мединский сказал, что законопроект будет рассмотрен комитетом по экономической политике, предпринимательству и туризму и комитетом по охране здоровья. На рассмотрение Госдумы в первом чтении документ может быть вынесен в марте-апреле. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.