Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 12.03.2007, 20:35

Разбившийся во "Внуково" самолет был неисправен


Самолет Challenger-850, потерпевший аварию в аэропорту "Внуково" в феврале 2007 года, совершал взлет с неисправным управлением, говорится в телеграмме руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Геннадия Курзенкова, имеющейся в распоряжении "Интерфакса".

"По предварительным данным, взлет выполнялся с неисправным механизмом управления разворотом передней стойки шасси. Выпуск самолета в полет произвел инженерный состав компании Fort Aero в соответствии с перечнем минимального оборудования самолета", - указывается в телеграмме.

В связи с этим руководитель Ространснадзора предложил руководителям территориальных управлений увеличить частоту проведения проверок воздушных судов, выполняющих чартерные полеты в РФ и зарегистрированных в Австрии, Арубе, Бельгии, Дании, Великобритании, США, Швейцарии и Лихтенштейне.

13 февраля в 16:46 мск при взлете из аэропорта "Внуково" самолет деловой авиации Challenger-850 упал на полосу и загорелся. Самолет выполнял рейс в Берлин. На борту находились три члена экипажа: гражданин США и двое российских граждан. Все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Challenger 850, Взлет (в процессе тестирования)