Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 12.03.2007, 20:42

В "Шереметьево" не знали о претензиях Ростехнадзора


В "Шереметьево" не знали о выявленных Ростехнадзором нарушениях в новом аэровокзальном комплексе, который был введен в эксплуатацию 12 марта. Генеральный директор аэропорта Михаил Василенко заявил агентству "Интерфакс", что в "Шереметьево" не получали "никаких официальных предупреждений". От дальнейших комментариев Василенко отказался.

Ранее пресс-служба Ростехнадзора распространила сообщение о том, что новый терминал аэропорта "Шереметьево-1" был введен в строй без разрешения, и по этому факту федеральная служба готовит материалы для обращения в прокуратуру Московской области.

В Ростехнадзоре уточнили, что нарушения были выявлены в ходе февральской проверки. В федеральной службе, в частности, отметили, что некачественное оформление документации не позволяет "оценить прочность конструкций и безопасность объекта при эксплуатации".

Новый терминал предназначен для обслуживания рейсов из ближнего зарубежья и состоит из четырех уровней. Комплекс имеет пешеходную галерею, соединяющую здание с автостоянкой. Строительные работы велись на протяжении четырех лет. Их стоимость оценивается почти в 90 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил (в процессе тестирования)