Источник: сайт «NEWSru Israel»
Опубликовано: 13.03.2007, 11:17

"Аркиа" планирует стать первой израильской компанией low-cost


Авиакомпания "Аркиа" взвешивает возможность приобретения или долгосрочной аренды четырех пассажирских самолетов на 70-100 пассажирских мест каждый, с радиусом действия в 2000 миль, которые будут летать на Кипр и в другие страны Средиземноморья, сообщает газета "Глобс".

В самолеты класса CRG-700 и CRG-900 канадской фирмы Bombardier либо в бразильские Embraer-170 и Embraer-175 компания планирует вложит около 120 миллионов долларов. Эти самолеты отличаются относительно коротким разбегом и могут приниматься такими аэропортами, как "Сде-Дов" в Тель-Авиве.

Судя по всему, целью владельцев "Арикиа" является превращение компании в региональную версию компании класса low-cost, отличающуюся низкими ценами и минимумом обслуживания. Использование аэропорта "Сде-Дов" позволяет значительно снизить себестоимость полетов в такие страны, как Кипр, Турция, Иордания, Египет, Греция.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)