Источник: сайт «SakhaNews.Ru»
Опубликовано: 13.03.2007, 11:40

За задержку рейса гендиректор АК "Полярные авиалинии" получил от прокуратуры предостережение


Якутская транспортная прокуратура объявила генеральному директору ГУП "АК "Полярные авиалинии" предостережение о недопустимости нарушения закона.

12 февраля 2007 года планировался вылет воздушного судна Ан-26 ГУП "АК "Полярные авиалинии" по маршруту Якутск - Среднеколымск. Однако, за 15 минут до вылета от инженерно-технической службы авиакомпании поступило сообщение о том, что на воздушном судне обнаружена неисправность, в результате чего вылет рейса был задержан на 1 час 20 минут.

Между тем, согласно утвержденному технологическому графику обслуживания ВС Ан-24, Ан-26 ГУП АК "Полярные авиалинии", подтверждение готовности судна к вылету должно быть получено не позднее, чем за 50 минут до вылета самолета.

Данное требования было нарушено специалистами инженерно-технической службы, что привело в последующем к нарушению прав пассажиров-потребителей.

 

Дайджест прессы за 13 марта 2007 года | Дайджест публикаций за 13 марта 2007 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-26, Ан-24Б, АН-24, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)